Во вторник, 23 апреля, во время приема граждан Геннадий Чернушкин обозначил свою позицию по поводу зеленого массива в районе улиц Миронова, 46 и Антонова-Овсеенко, 33в, 33д. 

РИА «Воронеж» уже рассказывало, что изначально этот участок планировалась отдать под застройку многоэтажками. Однако была создана инициативная группа «Северный лес», которая собрала три тысячи подписей жителей против этого. Воронежцы просили не только сохранить лес, но и сделать здесь полноценную парковую зону. 

Собственник же участка подал заявление на разрешение использовать его для жилищного строительства. Затем мэрия постановила провести публичные слушания по этому вопросу, которые должны были состояться 25 и 27 апреля. Но вчера ситуация разрешилась неожиданным образом.
– Я всячески поддерживаю инициативу о сохранении лесного массива Северного микрорайона. Досконально изучив проблему, я принял решение отменить публичные слушания по вопросу перевода Северного леса из лесопарковой зоны в зону жилищной застройки. Лесной массив Северного микрорайона должен быть сохранен,
Геннадий Чернушкин, исполняющий обязанности мэра Воронежа
Напомним, что в случае сохранения леса жители планировали обустроить там парк. Был даже объявлен конкурс среди воронежцев на лучшее его название. Среди вариантов - парк «Гражданских активистов», «Волонтеров», «Демократов», «Великой мечты», «Победителей» и даже просто – парк «Белок».

Ранее губернатор Алексей Гордеев заявил, что строительство в зеленых зонах Воронежа недопустимо, и поручил мэрии ужесточить контроль за оформлением разрешений на строительство.
- Нужно, чтобы все строители знали, что там, где у нас находятся скверы, парки и лесонасаждения, никаких строек больше не будет,
Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter