Сервис «Яндекс.Музыка» подвел итоги и выяснил, что слушали воронежцы в интернете в 2016 году. В топ-10 самых популярных треков среди горожан вошли только зарубежные песни. Самой популярной стала песня группы Twenty One Pilots – Stressed Out, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе компании в пятницу, 16 декабря.

По данным «Яндекс. Музыки», в 2016 году в России самой известной русской композицией стала песня певицы Елки «Грею счастье», в воронежском рейтинге популярных треков песня заняла 12 строчку.

Топ-10 треков в Воронежской области:

1. Twenty One Pilots – Stressed Out
2. Coldplay – Hymn For The Weekend
3. Carla's Dreams – Sub Pielea Mea
4. Lost Frequencies,Janieck Devy – Reality
5. The Avener – To Let Myself Go
6. Alan Walker – Faded
7. Sia – Unstoppable
8. Danelle Sandoval,Burak Yeter – Tuesday
9. Justin Timberlake – Can't Stop The Feeling!
10. Duke Dumont – Ocean Drive

В России в 2016-м самой популярной исполнительницей стала Юлиана Караулова, исполнителем – Егор Крид. Лучшим российским альбомом назвали «Силу трех» группы Serebro. Самой популярной группой стал «Ленинград». Саундтреком уходящего года стала музыка к сериалу «Мажор 2».

При подсчете учитывались прослушивания как на сайтах, так и в приложениях «Яндекс.Музыка» и «Яндекс.Радио».

В декабре 2015 года самой популярной российской исполнительницей в Воронеже стала Полина Гагарина, а исполнителем – Григорий Лепс. Топ-10 зарубежных певиц в Воронежской области возглавила Sia, а топ певцов – David Guetta. Саундтреком 2015 года в Воронеже стала музыка к фильму «Пятьдесят оттенков серого».

Справка РИА «Воронеж»

Twenty One Pilots – американский дуэт из Колумбуса, штат Огайо. Группа образовалась в 2009 году. В составе дуэта певцы Тайлер Джозеф и Джош Дан. Их сарафанный хит «Stressed Out» зазвучал на всех радиостанциях планеты, а песня «Heathens» оказалась в саундтреке громкого летнего блокбастера «Отряд самоубийц». Дуэт популярен среди подростков. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter