Премьера фильма «50 оттенков серого» в кинотеатрах Воронежа состоялась в четверг, 12 февраля. Предварительная продажа билетов на эротическую мелодраму стартовала за неделю до премьеры. Воронежские прокатчики отметили огромный спрос на билеты на нашумевший фильм. 

В некоторых кинотеатрах билетов на вечерние сеансы 14 февраля уже не осталось. В первые выходные проката воронежцы смогут увидеть «50 оттенков серого» в 7 кинотеатрах города.

В кинотеатре «Синема Парк» в первые два дня проката «50 оттенков серого» покажут 26 раз с 10:30 утра почти до часа ночи. В кинотеатрах «Спартак» и «Люксор» запланировано 22 сеанса эротической мелодрамы в сутки. На третьем месте по числу показов кинотеатр «Star & Mlad», который собирается демонстрировать картину 15 раз в день, и «Максимир», запланировавший 14 сеансов. Меньше всего показов «50 оттенков серого» будет в кинотеатрах «Пролетарий» (6 сеансов) и «Юность» (5 сеансов). В среднем, в первые прокатные дни «50 оттенков серого» будет идти в воронежских кинотеатрах даже чаще, чем каждый час. Для сравнения, фильм Андрея Звягинцева «Левиафан», равно как и восьмикратный номинант на «Оскар-2015» «Игра в имитацию», идут во всех названных кинотеатрах с частотой 1-2 сеанса в день.

– Фильм «50 оттенков серого» нашумел еще до премьеры из-за книги, по которой он снят. Поэтому первая волна зрителей будет мощной. Но это не значит, что он не может провалиться. Первые выходные фильм держится на рекламе, дальше все зависит от того, как будет работать сарафанное радио. Если знакомые будут ругать кино, никто на него не пойдет, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель отдела маркетинга кинотеатра «Пролетарий» Сергей Страхнов.

По словам старшего администратора кинотеатра «Star & Mlad» Марины Балковой, «50 оттенков серого» – не единственный фильм, который стартует в прокате с таким большим числом сеансов.

– В среднем, раз в полгода появляются блокбастеры, которые выходят с такой частотой, – сказала Марина Балкова. – А вот настолько ажиотажный спрос на билеты мы наблюдаем редко. Как только открылась предварительная продажа на все четыре первых дня проката фильма, билеты начали разбирать, как горячие пирожки.

В кинотеатре «Спартак» уже почти не осталось билетов на вечерние сеансы, особенно на день всех влюбленных, 14 февраля.

– Я думаю, что после такого ударного начала фильм продержится не больше двух недель, – отметила пресс-секретарь «Спартака» Елена Плеханова. – Сомневаюсь, что нам придется продлевать его прокат.

Федеральные СМИ сообщили, что «50 оттенков серого» не увидят жители Чечни, Северной Осетии, Ингушетии и Дагестана, кинотеатры которых отказались от демонстрации фильма.

Снятый в 2015 году «50 оттенков серого» является экранизацией нашумевшего эротического романа британской писательницы Э.Л. Джеймс 2011 года. Роман повествует об истории отношений между предпринимателем Кристианом Греем и выпускницей университета Анастейшей Стил. В книге содержатся сцены откровенного сексуального характера, в том числе с БДСМ. Книга имела колоссальный успех, став бестселлером в нескольких странах. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter