Сенатор Сергей Лукин принял участие в 447-м заседании Совета Федерации, во время которого особое внимание уделили докладу вице-премьера РФ Татьяны Голиковой. В среду, 5 декабря, речь шла о ключевых задачах нацпроектов в социальной сфере. Представитель Воронежской области рассказал, что региону выделят 1,2 млрд на развитие образования. Также Сергей Лукин отдельно рассказал об улучшении медицинской помощи в Воронежской области.

В рамках «правительственного часа» Татьяна Голикова сообщила, что общий объем средств, которые направят на шесть лет финансирования четырех нацпроектов: «Демография», «Здравоохранение», «Образование» и «Наука», равен 6,6 трлн рублей. Ассигнования федерального бюджета составят 5,4 трлн рублей. Причем на эти цели в предстоящие три года в бюджете страны предусмотрена сумма в 1 трлн рублей.

Замглавы кабмина заявила, что до 14 декабря все субъекты РФ обязаны представить свои региональные проекты, которые должны соответствовать федеральным и национальным проектам.

– Воронежская область принимает участие в 11 национальных проектах, – напомнил Сергей Лукин. – На данный момент уже разработаны и направлены в министерства региональные составляющие по всем нацпроектам, принятым к реализации на территории нашей области. Федеральные проекты должны быть утверждены до 30 декабря 2018 года.

Татьяна Голикова обратила особое внимание на сферу образования. Она сообщила, что планируется повысить качество обучения в региональных вузах, чтобы увеличить их конкурентоспособность по отношению к столичным учебным заведениям.

– Воронежская область планирует получить в рамках нацпроекта «Образование» 1,2 млрд рублей. Эти средства будут выделены из федерального бюджета в 2019 году, — уточнил в своем комментарии член верхней палаты Сергей Лукин.

Выступая с докладом, Татьяна Голикова отметила в числе приоритетов правительства РФ значительное улучшение качества и доступности медицины.

Сергей Лукин подчеркнул: «В Воронежской области активно ведётся подготовка к реализации национального проекта “Здравоохранение”». В рамках подпроекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» ключевой задачей является повышение охвата населения профосмотрами до 70% к 2024 году. В регионе планируется повысить доступность первичной медпомощи за счет завершения формирования сети и оптимизации работы медицинских организаций. Для улучшения экстренной медпомощи будут развивать санитарную авиацию.

В регионе предусмотрена модернизация детского здравоохранения. Планируется приобретение передвижного диагностического модуля для увеличения доступности медпомощи в отдаленных районах.

Запланировано строительство корпуса Воронежской областной детской клинической больницы №1 на 100 мест для онкологических и гематологических больных детей за счет средств федерального софинансирования. А за счет регионального бюджета проведут капремонт других областных детских больниц.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter