Воронежская область получит 1,2 млрд рублей федеральных субсидий на реализацию нацпроекта «Образование» в 2019 году. Об этом сообщил руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов на заседании в региональном правительстве в понедельник, 3 ноября.

В общей сложности в рамках нацпроекта «Образование» работают 10 федеральных проектов. Воронежская область будет реализовывать восемь из них. Как пояснил Олег Мосолов, два оставшихся предполагают участие только на федеральном уровне. Подготовка региональной составляющей паспортов проектов завершена. На днях пройдет их защита в Министерстве просвещения.

В рамках проекта «Успех каждого ребенка» предполагается организация технопарка «Кванториум» в Россоши, а также дополнительной площадки для занятий спортом и научными исследованиями. Кроме того, уделят внимание ранней профессиональной ориентации школьников посредством обновления технической базы образовательных учреждений.

Региональная составляющая проекта «Современная школа» включает открытие образовательного центра в Боброве и продолжение строительства школы в Ямном. Будут организованы специализированные кабинеты в шести коррекционных школах.

Проект «Цифровая образовательная среда» в 2019 году реализуют в 16 пилотных школах. Этот процесс охватит 200 человек. В рамках проекта «Учитель будущего» будут работать центры повышения квалификации. По проекту «Молодые профессионалы» – вестись работа по опережающей профессиональной подготовке школьников. Помещения соответствующих центров оснастят новым оборудованием. По проекту «Социальная активность» будет работать Центр поддержки добровольцев.

Губернатор Александр Гусев поинтересовался, выделят ли дополнительные деньги на строительство детских садов и школ. Олег Мосолов заверил, что 1,2 млрд рублей – это субсидии только по нацпроекту «Образование». В общей сложности регион планирует получить около 2 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter