Семья известного воронежского тренера, мастера спорта СССР по боксу Сергея Богословского примирилась с виновным в его гибели водителем Вячеславом Медведевым. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в пресс-службе Советского районного суда в понедельник, 28 июня.

Судебное производство прекратили после примирения сторон. Вячеслав Медведев добровольно выплатил родным погибшего тренера компенсацию морального вреда в 200 тыс. рублей, передал на погребение 50 тыс. рублей, признал свою вину, раскаялся и принес извинения. Заявление о примирении сторон представили на заседании.

Суд также учел, что Медведев раньше не бывал на скамье подсудимых, имеет положительные характеристики на работе, а его действия относят к «преступлениям средней тяжести».

ДТП случилось 11 марта. На регулируемом перекрестке улиц Пешестрелецкой и Космонавтов столкнулись три автомобиля. В результате аварии 60-летний Сергей Богословский, находившийся на пассажирском сидении одной из машин, погиб на месте. Водители других авто попали в больницу. Виновником ДТП признали Вячеслава Медведева, который проехал на «красный».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».