Умерший от коронавируса врач Лискинской райбольницы Олег Ездаков заразился в быту. Об этом сообщила пресс-служба департамента здравоохранения Воронежской области в среду, 24 марта.

Олег Ездаков работал врачом общей практики. За две недели до начала заболевания он не принимал ковидных пациентов, а затем сам находился на больничном по контакту с членом семьи с положительным тестом на коронавирус.

Имя 55-летнего врача пополнило «Список памяти» врачей, умерших от коронавируса. Перечень появился по инициативе самих медработников в апреле 2020 года.

С февраля 2021 года увеличились сроки рассмотрения страховых случаев, появилась возможность апелляции со стороны заболевшего медработника, а также изменился состав врачебной комиссии по расследованию страхового случая.

Страхование на случай заражения коронавирусом на работе распространяется на врачей, фельдшеров, средний и младший медицинский персонал, водителей скорой помощи. Единовременная страховая выплата составляет 68 811 рублей. Деньги поступают на карту работника в течение нескольких дней с момента принятия положительного решения о выплате. При стойкой утрате трудоспособности, если осложнения после новой коронавирусной инфекции привели к инвалидности, медработник получает страховую выплату в размере не менее 688 113 руб. В случае летального исхода выплачивается компенсация родственникам в 2 752 452 руб.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter