Семилукский районный суд во вторник, 21 июля, рассмотрел иск прокурора, предъявленный в защиту 66-летней пенсионерки о взыскании в ее пользу компенсации убытков по договору подряда.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в октябре 2014 года пенсионерка, жительница Семилук, попросила своего знакомого, 35-летнего горожанина, произвести замену окон и остеклить балкон в ее доме. Пострадавшая передала ответчику 70 тыс. рублей. И понадеявшись на порядочность мужчины, никаких документов и расписок с него брать не стала.

Несмотря на то, что срок исполнения договора по договоренности сторон истек в конце 2014 года, ремонтные работы выполнены так и не были.

В соответствии с Гражданским кодексом РФ, подрядчик несет ответственность за нарушение сроков выполнения работы по договору подряда. Если подрядчик не приступает своевременно к исполнению договора подряда или выполняет работу настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным, заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков.

Прокурор района предъявил иск в суд к подрядчику. Суд постановил взыскать с ответчика в пользу пенсионерки 70 тыс. рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter