Семилукские школьники вышли в финал областной военно-спортивной игры «Победа» в четверг, 26 марта. Полуфинальные игры прошли в поселке Каменка. В соревнованиях приняли участие 14 команд из Семилукского, Репьевского, Лискинского, Острогожского, Нижнедевицкого, Каменского районов и городского округа Нововоронеж.

Семилукский район представляли ребята из военно-патриотического клуба «Юнармеец» Нижневедугской школы. Причем сразу две команды: старшая и младшая. Название менять не стали. В итоге на соревнованиях участвовали сразу два «Юнармейца».

Жюри оценивало строевую и физическую подготовку, проводило тестирование по огневой и медицинской подготовки – везде нижневедугские ребята показали отличные результаты. А как итог – два первых места в общем зачете.

- До последнего не верили в победу. Уж очень сильные были соперники. И только после стрельбы, когда на пять очков ушли вперед всех, в нас затеплилась надежда, - рассказала Виктория Шендрикова, член младшей группы ВПК «Юнармеец».

В мае две команды военно-патриотического клуба «Юнармеец» будут защищать честь Семилукского района в финале областной военно-спортивной игры «Победа» в Воронеже. В прошлом году «Юнармейцы» заняли второе место в финале. В этом году они постараются улучшить результат. Подготовкой ребят займутся педагоги местной школы Александр Богомолов и Наталья Мисанченко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter