Семилукская прокуратура выиграла в суде у администраций 10 поселений – суд обязал их лучше информировать жителей о своей работе через интернет.

- Законодательством закреплен объем информации о деятельности органов местного самоуправления, которую они обязаны размещать на официальных сайтах. Однако проверкой было установлено, что на сайтах 13 поселений Семилукского района отсутствовала часть обязательной информации, -пояснили в прокуратуре Семилукского района.

В частности, не было информация о порядке обжалования муниципальных правовых актов, о кадровом обеспечении органа местного самоуправления, о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, о мерах по обеспечению их безопасности, о прогнозируемых и возникших ЧС, о приемах и способах защиты от них.

По фактам выявленных нарушений прокурор района подал в Семилукский районный суд 13 исков о понуждении ответчиков к исполнению требований законодательства.

10 исков в отношении администраций Стрелицкого городского поселения, Губаревского, Стадницкого, Семилукского, Нижневедугского, Землянского, Лосевского, Перлевского, Девицкого и Латненского сельских поселений рассмотрены и удовлетворены. Еще три находятся на рассмотрении.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter