Президент России Владимир Путин в понедельник, 29 ноября, подписал закон о внесении изменений в ч. 2 Налогового кодекса РФ. В частности, документ освобождает семьи с двумя и более детьми от уплаты налога на доходы физлиц (НДФЛ), полученные при продаже недвижимости, в случае приобретения ими нового жилья для улучшения жилищных условий.

Согласно закону, налоговую льготу предоставят, если полученные от продажи средства потратят на новое жилье в течение календарного года либо до 30 апреля следующего года. Общая площадь новой квартиры должна быть больше площади старой, а стоимость не должна превышать 50 млн руб.

В Государственной думе РФ, которая приняла законопроект в третьем чтении 18 ноября, указали, что закону придается обратная сила: норма будет действовать в отношении доходов от продажи квартир, полученных с 1 января 2021 года.

Владимир Путин затронул вопрос освобождения от уплаты НДФЛ при покупке нового жилья в ходе прямой линии, которая прошла в конце июня. Глава государства указал, что есть еще ряд мер, связанных с инфраструктурными кредитами и кредитами на ЖКХ. В совокупности это должно повлиять на стабилизацию ситуации на строительном рынке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter