Семь воронежских призывников отправились служить в научную роту при Военно-воздушной академии им. Н. Жуковского и Ю. Гагарина. Торжественная отправка «элитных» новобранцев состоялась в четверг, 11 декабря.

Из семи новобранцев пятеро – воронежцы, еще двое – ребята из Борисоглебска и Новохоперска. Это уже четвертый по счету призыв в воронежскую научную роту. А выпускники второго призыва (осень 2013 года) научной роты получили 11 декабря лейтенантские погоны. Продолжить службу в армии по контракту пожелали 11 человек.

Первая в истории российских Вооруженных сил научная рота появилась в Воронеже в соответствии с решением министра обороны Сергея Шойгу летом 2013 года. Она создана на базе Военно-воздушной академии имени Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина.

В научной роте в течение года служат одаренные студенты гражданских вузов, научные достижения которых могут быть востребованы в армии.

Уже за первые полгода службы рядовые научной роты подали три патентные заявки на изобретения, написали более 40 научных статей и 12 рацпредложений. По контракту в армию отправились 17 выпускников первого набора.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter