В 2017 году в сдаче норм комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) приняли участие 24 тыс. воронежцев, сообщил руководитель управления физкультуры и спорта администрации Воронежа Александр Бахтин на заседании в четверг, 21 декабря. В 2018 году нормативы планируют сдать еще 33 тыс. жителей города.

В тестовом режиме сдача норм ГТО в Воронежской области началась с весны 2014 года. Затем официально начался прием нормативов у студентов и работников образовательных учреждений, у чиновников. С 2017 года нормативы комплекса ГТО могут сдать все желающие. Для них организуют специальные соревнования. В регионе создали систему, в которую входят муниципальные центры тестирования, специально обученные специалисты и региональный оператор комплекса ГТО.

Первая Спартакиада ГТО среди государственных и муниципальных служащих, сотрудников государственных и муниципальных предприятий, организаций и учреждений прошла с 1 января по 30 мая 2017 года. Основу спортивной программы составили виды испытаний комплекса ГТО, соответствующие возрастным категориям участников. В программу вошли плавание, бег, метание спортивного снаряда, прыжок в длину, стрельба из электронного оружия и другие испытания. В Спартакиаде поучаствовали более 7,5 тыс. человек. Из них почти 3 тыс. выполнили нормативы, соответствующие знакам отличия комплекса ГТО. 

В России работает около 2,5 тыс. центров для сдачи норм ГТО. В октябре 2016 года губернатор Алексей Гордеев предложил открыть в стране еще 400 центров тестирования «Готов к труду и обороне» до конца 2017 года. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter