Россошанский райсуд приговорил 27-летнего Ивана Оглы к 1 году 4 месяцам лишения свободы за побег из тюрьмы. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила консультант райсуда Инна Черткова в пятницу, 22 июня.

Осужденный самовольно покинул территорию исправительной колонии в штатской одежде в 1:30 22 мая. Об этом стало известно в 4:00, когда Иван Оглы не вышел работу. Мужчина работал пастухом.

– Гражданская жена сказала, что уедет и увезет дочь. Я сбежал, чтобы уговорить ее не делать этого. К тому же очень хотел увидеть ребенка, – пояснил Иван Оглы во время судебного заседания.

Мужчина уехал на такси в Белгородскую область, при этом не заплатив таксисту. В планах у него было попросить убежища на Украине, но его задержали сотрудники пограничной службы.

На суде обвиняемый полностью признал свою вину. Он попросил о снисхождении из-за того, что имеет малолетнюю дочь. Адвокат подсудимого выступил с ходатайством назначить подзащитному отбывание наказания в другом регионе. У  Ивана Оглы не складывались отношения с другими заключенными.

Ивана Оглы приговорили к 1 году 2 месяцам колонии по ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы). К сроку частично прибавили неотбытое наказание. Ранее мужчина был осужден по ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой). 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter