В селе Новоуглянка Усманского района Липецкой области похоронили рядового Дмитрия Перова, самовольно оставившего расположение полка на территории проведения СВО с оружием, боеприпасами и гранатами. Дмитрий, побывавший 17 января в Воронеже у матери, на следующий день был ликвидирован спецназом, когда оказал сопротивление при задержании. Фото с траурной церемонии, состоявшейся в пятницу, 20 января, опубликовали в паблике липецкой волонтерской группы «Союз Z». На похороны пришли десятки человек.

Фото – vk.com/souiz_z_vdv
Фото – vk.com/souiz_z_vdv

Ориентировку на 31-летнего вооруженного дезертира Дмитрия Перова распространили в социальных сетях в среду, 18 января. В ней говорилось, что военнослужащий вооружен автоматическим оружием, при себе имеет пять магазинов с патронами и гранаты. В Воронеже военнослужащий был замечен на улице 20-летия Октября, где навещал мать. Предположительной конечной точкой его маршрута называлось село Новоуглянка, где Дмитрий Перов был зарегистрирован.

Позднее в Сети появились кадры с видеокамер возле остановки «Улица Некрасова» в Воронеже, на которых был запечатлен дезертир. К тому моменту сообщалось, что Дмитрий Перов «...с высокой долей вероятности не находится на территории Воронежской области». Спустя менее часа пришло сообщение о его ликвидации. Дмитрий Перов пробовал пробраться в родной дом на улице Мира в селе Новоуглянка. Оружие, боекомплект и гранаты оказались при нем.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».