Рядового Дмитрия Перова, дезертировавшего с территории проведения СВО с автоматическим оружием и гранатами и находившегося 17 января в Воронеже, обнаружили и ликвидировали на территории Липецкой области. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона в среду, 18 января.

– Ситуация под контролем силовых структур. Угрозы для жителей нет. Ведутся доследственные мероприятия, – указали в пресс-службе правительства Липецкой области.

По данным telegram-канала Mash, при задержании дезертир оказал сопротивлении и был ликвидирован спецназом около 10:40. Telegram-канал 112 утверждает, что накануне Дмитрий Перов попробовал пробраться в родной дом на улице Мира в селе Новоуглянка Усманского района, был замечен патрулем, но сумел скрыться. Утром среды, 18 января, он предпринял еще одну попытку, но вновь попался. Оружие, боекомплект и гранаты оказались при нем.

Ориентировку на Дмитрия Перова распространили в воронежских и липецких пабликах в социальных сетях утром 18 января. В ней было указано, что в Воронеже рядовой был замечен на улице 20-летия Октября, где он находился у своей матери.

Позднее в Сети появились кадры с камер возле остановки «Улица Некрасова» в Воронеже, в объективы которых попал военнослужащий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».