Авторский вечер сатирика Михаила Жванецкого состоится в Воронежском концертном зале в среду, 8 февраля. Артист представит новую программу на злобу дня «Слушайте «вживую» из лучших монологов о жизни.

В Воронеж Жванецкий приедет за месяц до празднования своего 83-летия. Несмотря на преклонный возраст, сатирик пообещал зрителям насыщенную двухчасовую программу. В феврале 2017 года артист даст только два концерта в России. Кроме Воронежа, он посетит Ростов-на-Дону, а затем отправится на гастроли в Германию.

В 2014 году воронежский поклонник подарил Михаилу Жванецкому уменьшенную копию его знаменитого портфеля. Миниатюрный бронзовый портфельчик венчала гравировка: «Бесстрашен, как Эзоп, как Цицерон речист, но и его преграда – чистый лист». 

Михаил Жванецкий родился 6 марта 1934 года в Одессе в семье врачей. Писать миниатюры и монологи начал учась в Одесском институте инженеров морского флота. С 1964 года работал в театре Аркадия Райкина, писал монологи для Романа Карцева и Виктора Ильченко. В 1988-м создал в Москве свой собственный театр миниатюр. Сатирик возглавляет Всемирный клуб одесситов. Награжден орденом «Дружбы народов», лауреат независимой премии «Триумф», почетный гражданин Одессы. В 1999 году Жванецкий стал народным артистом Украины, в 2012-м – народным артистом России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter