Сотрудники регуправления Роспотребнадзора обнаружили нарушения в работе 28 поставщиков питания в детские оздоровительные учреждения. Нарушения касались условий хранения, транспортировки, маркировки товаров и ведению документации. Общая сумма штрафов составила 46,5 тыс. рублей, сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев на пресс-конференции в четверг, 24 мая.

По договору 341 детский лагерь будет сотрудничать с 18 сторонними поставщиками продукции, 655 учреждений заявили о самостоятельной организации питания. По данным на 24 мая, санврачи проверили работу 123 поставщиков продуктов в детские лагеря. 

По итогам проверки детских лагерей в канун летнего сезона было составлено 32 протокола об административном нарушении и вынесено 31 постановление о назначении штрафа. Общая сумма штрафов составила 72,5 тыс. рублей. 

В летнем сезоне в регионе откроется 996 летних оздоровительных учреждений, которые смогут принять 76,2 тыс. детей. Среди них 62 сироты и 55 детей с ограниченными возможностями здоровья. Перед открытием все детские оздоровительные учреждения обработают от комаров и клещей.

Гигиеническую подготовку и аттестацию прошли 8 тыс. из 8,26 тыс. сотрудников детских лагерей, задействованных в организации летней оздоровительной кампании. Аттестация состоится перед началом каникул.

Все оздоровительные детские лагеря предоставили в Роспотребнадзор уведомление о сроках открытия учреждений. Санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии работы учреждений санитарно-эпидемиологическим требованиям пока получили 969 юрлиц (97% от общего количества приславших уведомления). У оставшихся 130 учреждений – палаточных и профильных лагерей, которые откроются с июля, – есть еще месяц на получение заключения.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter