Правительство Воронежской области и правительство Санкт-Петербурга заключили соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, культурном и гуманитарном сотрудничестве в среду, 25 марта. Губернаторы Алексей Гордеев и Георгий Полтавченко поставили подписи под документом в ходе IX Петербургского Партнериата малого и среднего бизнеса.

Санкт-Петербург и Воронежская область намерены сотрудничать в области экономики, внутреннего туризма, культурного и молодежного обмена.

Правительство северной столицы заинтересовано в расширении поставок качественного воронежского продовольствия. Георгий Полтавченко назвал Воронежскую область одним из лидеров в производстве сельскохозпродукции и отметил развитие промышленности в регионе.

– Я бывал в Воронеже нередко – очень интересный город, красивая земля, много святынь, в том числе и связанных с нашими великими людьми: художники, писатели, политические деятели. Соглашение будет основой плана конкретных действий, – пояснил губернатор Санкт-Петербурга.


Фото — пресс-служба правительства Воронежской области

Алексей Гордеев отметил, что Воронеж и Санкт-Петербург имеют шансы в разы увеличить товарооборот, который в настоящее время составляет 22 млрд рублей.

– Часть инвесторов из Санкт-Петербурга уже развивает промышленность и сельское хозяйство нашей области. Есть и обратный процесс. Такого рода встречи ведут к расширению отношений. Отдельная сфера – гуманитарная, все, что касается культуры, спорта. И это подразумевает, что мы можем все это использовать на развитие экономики и социальной жизни как Санкт-Петербурга, так и Воронежской области, – сказал губернатор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter