Сочи стал самым популярным городом внутреннего туризма для воронежцев. Об этом сообщила пресс-служба «Яндекса» во вторник, 10 июля.

Интерес к путешествиям в Воронеже в среднем на 12%, выше, чем в других городах-миллионниках. Больше всего интересуются туризмом москвичи и петербуржцы – доля запросов про путешествия в этих городах в 1,5 раза выше среднего.

Самый популярный вид туризма в Воронеже – внутренний: в июне 2019 года на долю российских городов и курортов приходилось более 57% всех запросов про путешествия. Кроме приморских городов воронежцы планируют отдых в Москве, Санкт-Петербурге и Липецке.

Среди выездного туризма первое место заняла Турция. В пятерку самых востребованных зарубежных стран вошли Абхазия, Греция, Италия и Испания.

Аналитики сервиса сообщают, что после кризиса 2014 года доля запросов популярных заграничных направлений значительно снизилась. Зато россияне стали активно интересоваться Белоруссией, Абхазией и особенно Грузией. После массовых протестов в Тбилиси и прекращения прямого авиасообщения между Россией и Грузией интерес к стране резко упал, но в конце месяца число туристических запросов про Грузию снова стало расти.

Также по сравнению с летом 2014 года популярность внутреннего туризма в России выросла почти в три раза. В июне 2019 года на долю российских курортов и городов пришлось больше половины всех запросов про путешествия. Эксперты отмечают, что внутренний туризм стал разнообразнее: люди перестали ассоциировать летний отпуск в России только с пляжами.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter