Договоры с предпринимателями – собственниками автобусов, не вышедших на линию в среду, 30 октября, расторгнут. Об этом сообщила пресс-служба мэрии. Забастовка на маршрутах №6 и №15 вместе с перекрытием путепровода на улице 9 Января спровоцировали транспортный коллапс в городе.

– Предприниматели, которые нарушили условия договоров, в рамках своего саботажа доставили массу неудобств горожанам. Они знали, что люди не смогут уехать, они знали, что люди будут мучиться на остановках из-за их поведения. Они не уведомили ни «Воронежпассажиртранс», ни мэрию о своих намерениях, получили с утра документы, необходимые для выхода на линию, но на линию не вышли – предпочли работе саботаж, – возмутились в пресс-службе горадминистрации.

В мэрии сказали, что на маршруте №6 расторгнут договоры с девятью владельцами автобусов, на 15-м – с восемью. Процесс уже запустили.  

– Мы допускаем, что часть работников могли не быть инициаторами подобного саботажа, пошли на поводу у коллег. Предприятие в любом случае готово их всех выслушать, администрация готова рассмотреть их обращения, если они поступят, – заверили в пресс-службе.

Причиной забастовки водителей стала дифференцированная плата за проезд. Доля безналичных платежей значительно увеличилась после введения скидки при оплате картой, что вызвало недовольство перевозчиков, желающих получать большую часть денег «налом». 

Оба «мятежных» маршрута дублируются автобусами №6М и №15А, количество машин на линиях увеличили. По городу курсируют 22 автобуса №6М и 12 – №15А. «Бастующие» вчера маршруты тоже обеспечили подвижным составом большей вместимости – ПАЗ и ЛиАЗ.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter