Фирма «Пейзаж» из Белгородской области, специализирующаяся на защите прав фотографов, обратилась в московский арбитраж с требованием взыскать 100 тыс. рублей с резидента Comedy Club, продюсера и шоумена Гарика Мартиросяна за использование в Instagram чужого фото с видом на вокзал Воронеж-1 и Благовещенский собор. Об этом сообщает «Коммерсантъ Черноземье» в четверг, 17 декабря.

По сведениям издания, снимок использовался для продвижения концертов в Воронеже в 2018-м и 2019 годах. Сумма по иску представляет собой двойную стоимость размещения изображения, предусмотренную договором между фирмой и фотографом-правообладателем.

– Размещение фотографии было направлено на привлечение внимания аудитории к основной деятельности артиста, а также на поддержание интереса к своему аккаунту потенциальных рекламодателей. Таким образом, он использовал ее в коммерческих целях, – цитирует «Коммерсантъ» юриста Евгения Седых, сопровождающего работу «Пейзажа».

Корреспондент РИА «Воронеж» нашел следы публикации в Instagram Гарика Мартиросяна от 9 октября 2018 года c заголовком «На этом фото сверкает вечерний Воронеж». Запись уже удалена.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter