На проспекте Революции в Воронеже больше не будет рекламных конструкций. Количество рекламы в городе сократят в два раза, сообщил руководитель департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области Сергей Юсупов во время пресс-конференции в среду, 28 июля.

Глава департамента рассказал, что перспективная схема установки рекламных конструкций разработана по 68 магистралям города и предусматривает 948 мест для размещения рекламы – прежде их было более 1,8 тыс. Такое решение принято для регулирования рекламного рынка и улучшения архитектурного облика Воронежа.

– В центре Москвы убрали всю рекламу и даже провода, и это красиво. Мы тоже стремимся, чтобы столица Черноземья выглядела красиво. Сейчас, если добавить скорости, проезжая вечером по Московскому проспекту, щиты мелькают так, что превращаются в мультфильм. Мы постарались максимально убрать рекламу на основных магистралях города. Так, на проспекте Революции не будет ни одной рекламной конструкции, – сказал Сергей Юсупов.

Руководитель департамента добавил, что в Воронеже проводится постоянный мониторинг и демонтаж рекламных щитов. Сейчас доля законно установленных рекламных конструкций по городу составляет 86%. В то же время, по словам Сергея Юсупова, сокращение мест для рекламы в облцентре приведет к снижению налоговых поступлений в казну в два раза.

Ранее стало известно, что на обновляемом проспекте Революции могут появиться станции зарядки для электросамокатов. Подрядчик ищет место для их размещения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter