В январе 2016 года на обслуживание городских маршрутов Воронежа выйдут 37 новых автобусов большой вместимости марки «ЛиАЗ». Их приобрели в рамках федеральных программ господдержки. Новый транспорт осмотрел губернатор Алексей Гордеев в среду, 30 декабря.

Стоимость приобретенных автобусов – 305 млн рублей. Все они работают на газомоторном топливе. Пассажирский транспорт приобретался на условиях софинансирования из федерального, областного и городского бюджетов.

Во всех автобусах есть специализированные пандусы для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями.

– Мы уже заявились в программу на следующий год, очень хотели бы обновлять автобусный парк. Важно, что эти автобусы не только экономичные, они еще и экологически чистые. Это хорошая тема, дает условия труда и для водителей, и, самое главное, повышает качество услуг. Надеюсь, горожане все это оценят, – отметил Алексей Гордеев.

В 2016 году планируется приобрести по программе софинансирования еще 35 автобусов и 15 троллейбусов, и увеличить долю муниципального транспорта в общем объеме перевозок Воронежа до 30%.

В конце ноября обновился также автобусный парк в районах Воронежской области. Для обслуживания областных маршрутов приобрели 58 автобусов, затем еще 47.

Справка РИА «Воронеж»

Автобус марки «ЛиАЗ» 529370

Категория – М 3, класс транспортного средства – I;

Масса снаряженного транспортного средства – 10 620 кг;

Полная масса транспортного средства – 17 700 кг;

Всего пассажиров – 104, мест для сидения – 24, мест для инвалидов в креслах-колясках – 1.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter