В Воронежской области с начала 2018 года грибами отравились восемь человек, сообщила пресс-служба регуправления Роспотребнадзора в понедельник, 24 сентября. Всех пострадавших госпитализировали. Летальных случаев не произошло.

По данным ведомства, жители региона отравились, поскольку съели отваренные или обжаренные грибы, которые были похожи на съедобные. Грибы собирали в лесополосах.

Сотрудники Роспотребнадзора напомнили: нельзя собирать грибы вдоль автомобильных и железных дорог, в парках, а также во дворах домов. Не рекомендуется собирать старые, переросшие грибы, хранить их в тепле, покупать грибы в местах неустановленной торговли. Санврачи не рекомендуют употреблять грибы детям, беременным женщинам и людям с заболеваниями органов пищеварения.

Первый случай отравления грибами в 2018 году зафиксировали в июне: в больницу попали три человека. Воронежцы съели грибы, которые были похожи на съедобные. Сыроежки собрали в лесополосе на Машмете. На следующий день 51-летний мужчина, его 52-летняя жена и 24-летний сын почувствовали себя плохо и обратились в больницу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter