В Воронежской области зафиксировали первый случай отравления собранными в лесу грибами в 2018 году, сообщила пресс-служба регуправления Роспотребнадзора в понедельник, 16 июля. В больницу попали три человека. Жители Воронежа съели собранные в лесу грибы, которые были похожи на съедобные. Пострадавшим оказали медпомощь.   

Инцидент произошел в Левобережном районе Воронежа 17 июня, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в ведомстве. Супруги собрали сыроежки в лесополосе на Машмете. Вернувшись домой, они приготовили грибы с картошкой и съели. На следующий день 51-летний мужчина, его 52-летняя жена и 24-летний сын почувствовали себя плохо и обратились в больницу.

Сотрудники регуправления Роспотребнадзора напомнили жителям Воронежской области, что нужно делать, чтобы не отравиться грибами. Грибы советуют собирать вдали от дорог, магистралей, вне населенных мест. Также следует срезать грибы с целой ножкой, а все червивые, перезревшие, пластинчатые, без ножек – выкидывать. Готовить каждый вид грибов нужно отдельно и обязательно в день сбора. Также следует собирать только хорошо знакомые виды грибов и лучше пользоваться плетеными корзинами.

Грибы нельзя есть детям до 14 лет из-за недостаточного количества ферментов для переваривания. Также употреблять грибы не советуют пожилым людям, беременным и кормящим женщинам. 
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter