В этом году главный масленичный столб с призами сменит прописку. Раньше его устанавливали на площади Ленина, а в этот раз основные масленичные гуляния развернутся на Советской площади. Призы разместят на высоте 6 метров. Забираться на столб люди будут без страховки, а, чтобы избежать всевозможных ЧП, к столбу не будут подпускать пьяных и детей; недалеко будет дежурить бригада скорой помощи. Какие именно подарки можно будет снять с масленичного столба, организаторы праздника не рассказывают – хотят сохранить интригу.

– Обычно в качестве призов мы используем бытовую технику. Правда, систему выдачи призов в этом году мы немного изменили. В старину сами подарки на столб вешали, а у нас наверху только колокольчик будет, который поможет определить, добрался ли человек до вершины. На все призы мы накануне наклеим номера. К примеру, заберется человек первым на столб – получит приз с номером 1 и так далее, – объяснили в городском управлении культуры. 

Попытать счастье на масленичном столбе можно будет и на Левом берегу. Управа Железнодорожного района проведет праздник в районе гипермаркета «Линия» на улице Переверткина. Начало масленичных гуляний в 12 часов.

– Призы обещаем хорошие, стоимость каждого подарка будет не менее двух тысяч рублей, – рассказывает заместитель начальника отдела управы Железнодорожного района Нина Капустина.

Для тех, кто не успеет попробовать свои силы в субботу, будет возможность сделать это в воскресенье, 2 марта. В этот день призовые столбы появятся возле некоторых торгово-развлекательных центров Воронежа. По словам организаторов, подарки будут серьезные. Например, в парке «Победа», который расположен в Северном микрорайоне Воронежа, со столба можно будет снять мультиварку, микроволновку и кухонный комбайн.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter