«РВК-Воронеж» вложит 143,4 млн рублей в реконструкцию правобережных очистных сооружений. Победителем торгов стала московская компания «МАЙ ПРОЕКТ», сообщили в «РВК-Воронеж» во вторник, 10 мая. Работы по реконструкции аэротенков и внедрению современных технологий нитри-денитрификации воды планируется завершить к 1 ноября 2017 года.

Это позволит кардинальным образом улучшить биологическую очистку сточных вод на правобережных очистных сооружениях, на которые поступают хозяйственно-бытовые и промышленные стоки с правобережной части Воронежа, а также с расположенных на левом берегу Дона поселков Придонской, Тенистый и Шилово, пояснили в «РВК-Воронеж». Модернизация осуществляется в рамках реализации инвестиционной программы «РВК-Воронеж».

Компания заключила с «МАЙ ПРОЕКТ» контракт на поставку технологического оборудования и проведение монтажных и пуско-наладочных работ. Сумма договора составляет 143,4 млн рублей.

Компания «МАЙ ПРОЕКТ», работающая на рынке очистки сточных вод и водоподготовки с 1990 года, является одним из лидеров отрасли, отметили в «РВК-Воронеж». Всего заявки на участие в тендере подавали четыре компании, в том числе одна воронежская.

Справка РИА «Воронеж»

Концессионное соглашение с ООО «РВК-Воронеж» (дочерняя структура частного холдинга «Росводоканал», управляющего сетями водоснабжения и водоотведения в семи регионах России), согласно которому инвестор получил все муниципальное водоканальное хозяйство (водопроводные и канализационные сети, подъемно-насосные, канализационно-насосные станции и очистные сооружения) на 30 лет администрация города заключила в 2012 году. До 2015 года «РВК-Воронеж» должен был вложить в модернизацию водоканального хозяйства города 2 млрд рублей.

По данным мэрии, в 2012 году «РВК-Воронеж» выполнил инвестиционную программу на 97%, в 2013 – на 95%, в 2014 – на 49,5%. Выполнение только половины запланированных на 2014 год работ и корректировку инвестпрограммы осенью 2015 года генеральный директор ООО «РВК-Воронеж» Андрей Броцман объяснил резким скачком курса доллара и экономическим санкциями в отношении России.

При этом с 2012 года предприятие создало и запустило в Воронеже гидравлическую модель системы водоснабжения, реконструировало ПНС №29 и 117, КНС №1, 29 и РКНС, перевооружило ПС-7, ВПС-4, ВПС-8, ВПС-11, построило водовод на улице Шишкова, приступило к реконструкции аэротенков Главного левобережного коллектора.

До 2018 года компания запланировала строительство в Воронеже цеха механического обезвоживания осадков на правобережных очистных сооружениях, реконструкцию Главного левобережного коллектора, строительство сетей и сооружений водоснабжения и водоотведения в микрорайоне Никольское и строительство сооружений доочистки вод реагентным удалением фосфатов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter