Российский фонд помощи (Русфонд) объявил сбор 348 тыс. рублей на покупку дорогостоящих противогрибковых препаратов для 16-летнего воронежца Даниила Вятохи. Лекарство устранит грибковую инфекцию, которая появилась после химиотерапии. К 12 июля 2019 года пожертвовано около 27 тыс. рублей.

Необходимые медикаменты за счет госбюджета не предоставляются, купить их самостоятельно семья Даниила не может. Только после того, как грибковая инфекция будет устранена, подростка начнут готовить к пересадке костного мозга.

Летом 2018 года у Даниила обнаружили редкую форму онкологии – бифенотипический лейкоз. Проще говоря, это заболевание, объединяющий сразу два вида лейкоза, и лечить его очень сложно. Такую редкую форму, по словам заведующей онкогематологическим отделением химиотерапии детской больницы №1 Натальи Юдиной, в Воронежской области онкологи диагностируют раз в два-три года.

– Сын рос здоровым. Он спортсмен со стажем: восемь лет в плавании, три года в лыжероллерном спорте. Приходил из школы, обедал и сразу бежал на тренировку. Вечером делал уроки и ложился спать. Никаких компьютерных игр, зависания в соцсетях. Ноутбук использовал только для учебы или чтобы посмотреть фильмы. Беда пришла неожиданно. В 2018 году в области нижней челюсти у Дани появилась шишка, похожая на флюс. Начала повышаться температура. Результаты обследования повергли нас в шок. Врачи подобрали схему химиотерапии, благодаря которой удалось достигнуть ремиссии. Но после лечения появилась грибковая инфекция. Пока она есть в организме, ни о какой трансплантации речи идти не может. Перед трансплантацией в организме не должно быть никаких осложнений, – пояснила мама Даниила Ирина Нелезина.

Подросток получает противогрибковые препараты с осени 2018 года. Тогда средства на лекарства помог собрать фонд «ДоброСвет». Но инфекция оказалась сильна, поэтому дорогие препараты требуются до сих пор. О том, как помочь Даниилу, можно узнать на сайте Русфонда.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter