Делегации правительства Воронежской области и администрации Воронежа возложили венки и цветы к Вечному огню на могиле Неизвестного солдата на площади Победы в четверг, 22 июня. Церемония состоялась в День памяти и скорби. В ней поучаствовали вице-губернатор Геннадий Макин, мэр Александр Гусев, председатель Воронежской облдумы Владимир Нетесов.

Память погибших солдат почтили правоохранители, представители духовенства, политических партий, общественных организаций, ветераны, сообщил пресс-центр облправительства. Колонны прошли к мемориалу под звуки военного оркестра. Подразделение почетного караула произвело оружейный салют. С первым залпом салюта военный оркестр исполнил гимн РФ.

Фото – пресс-служба облдумы

Справка РИА «Воронеж»

День памяти и скорби в России отмечают ежегодно 22 июня. В этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война, в которой погибли 27 млн советских граждан. С войны не вернулись около 330 тыс. жителей Воронежской области.

В 2017 году власти запланировали 85 акций. В программу вошли поминальные богослужения, возложение венков, тематические встречи и экскурсии. Вечером 22 июня в городе пройдет автопробег по историческим местам. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter