Губернатор Алексей Гордеев и председатель облдумы Владимир Нетесов обратились к жителям Воронежской области в День памяти и скорби – в четверг, 22 июня. Первые лица региона напомнили о «страшных потерях» страны в Великой Отечественной войне и «беспримерном героизме» солдат.

Алексей Гордеев и Владимир Нетесов отметили, что война, начавшаяся 22 июня 1941 года, «стала беспрецедентной по масштабам разрушений, количеству жертв и людского горя».

– Наша страна приняла на себя основной удар вражеских сил и ценой страшных потерь одержала победу, которая принесла миру свободу от фашизма. На полях сражений и в тылу наш народ проявил несгибаемую волю, силу духа, мужество. С каждым годом события того времени уходят все дальше в прошлое, но 22 июня продолжает оставаться грозным предостережением всему человечеству, – подчеркнули губернатор и спикер облдумы.

Они призвали жителей не забывать, «к чему приводят идеи превосходства, основанные на насилии» и напомнили о недопустимости искажать исторические факты.

– Мы навсегда сохраним память о десятках миллионов наших соотечественников, погибших в боях, замученных в концлагерях, перенесших на своих плечах все тяготы войны, – добавили Алексей Гордеев и Владимр Нетесов. – Скорбим о каждом, кто отдал жизнь за родную землю, за мир и благополучие будущих поколений. Вечная слава героям Великой Отечественной.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter