Руководитель департамента экономического развития Воронежской области Анатолий Букреев покинет свой пост после отпуска, в котором он находится с 4 марта. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил сам Анатолий Букреев во вторник, 5 марта.

Букреев.JPG

– Прошло уже восемь лет. В 2011 году я тяжело болел. Мне нужно отдохнуть, сосредоточиться на более узкой проблематике, – пояснил Анатолий Букреев.

По словам чиновника, он, скорее всего, перейдет на работу в ГБУ ВО «Центр государственной кадастровой оценки Воронежской области». Бюджетное учреждение создано в феврале 2018 года и занимается кадастровой оценкой, которую раньше делали частные компании и физлица.

Анатолий Букреев отметил, что за восемь лет было проделано много работы. За это время регион поднялся с 40 позиции до места в 10-ке лидеров по экономическим показателям среди других областей. Более чем в три раза были увеличены инвестиции, в том числе часть инвестиций удалось «вывести из тени». В числе последних проектов, которые отметил чиновник – ОЭЗ под Воронежем. По словам Анатолия Букреева, разрабатывать его начали еще в 2014 году, а в 2018 документ о создании зоны подписали.

_MG_7068.JPG

Глава Бобровского района Анатолий Балбеков рассказал корреспонденту РИА «Воронеж», что Анатолий Букреев был хорошим руководителем. Среди наиболее значимых проектов, в рамках которых Анатолий Балбеков сотрудничал с Анатолием Букреевым, глава района назвал строительство и запуск завода чешской компании «Агрострой Пелгримов» в индустриальном парке «Бобровский».

– С Анатолием Митрофановичем Букреевым мы тесно проработали все эти восемь лет, и по итогам этой работы я могу сказать о нем только хорошее. Он активно участвовал во многих мероприятиях, проводимых палатой, – всевозможных форумах, съездах. Не оставался он в стороне и от деятельности самой палаты: принимал участие в работе комитета по инвестициям, комитета по транспорту и других. Я уверен, что, покинув свой пост, Анатолий Митрофанович не потеряется в этой жизни. Он занимается научной деятельностью, и я уверен, что мы еще услышим о нем на этом поприще и на многих других. Пользуясь случаем, также хочу пожелать его преемнику успеха в продолжении тех славных традиций, которые заложил Анатолий Митрофанович, – рассказал президент Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области» Юрий Гончаров.

Анатолий Букреев родился 29 октября 1960 года в селе Ивановка Хохольского района. В 1976 году поступил в Воронежский монтажный техникум по специальности «Монтаж и ремонт промышленного оборудования». В 1980 году окончил техникум, после чего был призван в Советскую армию. По окончании службы поступил в Воронежский государственный университет на экономический факультет по специальности «Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности». В 1986 году поступил на работу на Воронежский механический завод на должность бухгалтера, а затем старшего бухгалтера производственного отдела главной бухгалтерии. В 1987 году был переведен на должность ассистента «Кафедры экономики и управления» Воронежского политехнического института. С 1994 по 1997 год – старший преподаватель, доцент ВГТУ. В 1997 году поступил в докторантуру. В 2000 году по окончании докторантуры защитил докторскую диссертацию на тему «Организационно-экономический механизм антикризисного управления». С 2001 года по 2010 год – профессор кафедры экономики, производственного менеджмента и организации машиностроительного производства Воронежского государственного технического университета. В 2010 году возглавил департамент экономического развития региона. В декабре 2017 года вошел в преподавательский состав кафедры региональной экономики и территориального управления на экономическом факультете ВГУ.