Воронежские инспекторы ДПС помогли оперативно доставить беременную женщину в больницу «Электроника» (БСМП №10). Чтобы пробки не задержали машину с роженицей, ее сопроводил патрульный автомобиль с включенным звуковым сигналом и проблесковыми маячками. О случившемся рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД в воскресенье, 9 мая.

Накануне на 13 км автодороги «Воронеж-Тамбов» к патрульным с просьбой о помощи обратился 21-летний водитель автомобиля Mazda 3. Он пояснил, что в машине находится его беременная сестра, у которой с минуты на минуту должны начаться роды. Молодой человек испугался, что не успеет добраться до медучреждения вовремя из-за заторов на дорогах.

Старшие лейтенанты полиции Евгений Лямзин и Сергей Строителев откликнулись на просьбу. Под их контролем автомобиль с беременной доехал до пункта назначения в считанные минуты. Сопроводив машину, инспекторы вернулись к несению службы.

Сотрудники ДПС нередко помогают воронежцам и жителям области в непростых ситуациях. В феврале полицейские помогли спасти жизнь 63-летнему водителю, перенесшему инсульт за рулем своего автомобиля. Инцидент произошел в самом центре Воронежа – на проспекте Революции рядом с кинотеатром «Пролетарий».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter