Авиакомпания Royal Flight в новогодние праздники свяжет Воронеж и Дубай (Объединенные Арабские Эмираты) прямыми рейсами, сообщила пресс-служба Воронежского аэропорта в пятницу, 28 октября. Один вылет запланирован в 2016 году и еще два – в 2017-м, аналогичная ситуация и с обратными рейсами.

Чартерные рейсы «Воронеж – Дубай» появились в расписании Воронежского аэропорта по заявке туроператора Сoral Travel. Первый вылет в ОАЭ запланирован на 29 декабря, второй и третий – на 5 и 12 января 2017 года. Самолет Boeing 737-800, вмещающий 189 пассажиров, вылетит в 4:20, а прилетит в 10:00 по местному времени (+1 час к московскому). Обратно лайнер будет вылетать в эти же дни, только в 22:10. Продажа путевок уже открыта.

Дубай считается одним из самых жарких городов мира. Средняя температура января +19 градусов.

Контекст

Рейсы в Дубай (Объединенные Арабские Эмираты) из Воронежа действовали с 2013 до 2014 года. В апреле 2014 «Уральские авиалинии» отказались от этих направлений. Тогда Росавиация обновила список авиаперевозчиков, допущенных к международным рейсам. В ноябре 2015 года авиакомпания «Северный ветер» возобновила прямые рейсы в Эмираты. Первый перелет Воронеж-Шарджу состоялся 27 ноября.

В новогодние праздники-2015/16 Воронеж и Дубай связали «Уральские авиалинии». Пассажиры летали на самолетах Airbus A321 два дня: 2 и 9 января.

В начале 2016 года изменилось расписание международных рейсов из Воронежа. Туроператоры отказались от полетов из Воронежа в Турцию, ОАЭ (в Шарджу) и в Индию (на Гоа). В сентябре 2016-го чартерная программа возобновилась только в Турцию.

Таким образом, у Воронежского аэропорта осталось только четыре международных направления. Регулярными рейсами можно вылететь в Ереван (Армения), Кишинев (Молдавия) и Ташкент (Узбекистан), а чартерным – в Анталью (Турция).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter