Жительница Воронежа Татьяна Внукова стала героиней реалити-шоу «Обмен женами». Уставшая от рутины 35-летняя женщина на семь дней обрела новых мужа и ребенка и попыталась изменить их взгляды на жизнь. Второй выпуск четвертого сезона с участием воронежской домохозяйки показали на телеканале «Ю» вечером во вторник, 17 сентября.

Семья Внуковых живет в частном секторе. Татьяна целыми днями хлопочет по хозяйству, ее муж Александр работает водителем экскаватора. Супруги воспитывают троих детей от первых браков: Марию, Игоря и Егора. Татьяна и Александр знакомы 16 лет, оба были женаты и дружили семьями. Когда Александр потерял жену, Татьяна оказала ему поддержку. И позже, когда женщина развелась со своим мужем, она переехала жить в семью Александра. Вскоре пара скрепила союз официально.

Они сошлись не только в вопросах воспитания детей, но и в образе жизни: семья придерживается ЗОЖ и привыкла сортировать мусор. Внуковы отказались от конфет и других сладостей, заменив их медом. Дети не оценивают старания родителей и наесться от души «запрещенных» продуктов могут только у бабушки. По признанию младшего ребенка, ему не хватает сладкого.

Татьяна успевает делать все по дому, в том числе гармонизировать окружающие ее предметы: фен-шуй – главное ее увлечение. По мнению женщины, гаджеты портят ауру, поэтому в доме уже семь лет нет телевизора. Детям такой подход не нравится. А муж недоволен тем, что Татьяна подрабатывает декоратором на фотосессиях, получая за это мизерные деньги.

Героиня призналась, что хочет самореализоваться, – ей скучно целыми днями заниматься исключительно домашним хозяйством:

– Мужьям нравятся интересные жены. Сколько пар рассталось из-за того, что жены перестали интересовать мужей! Может быть, проект нам поможет, и я наконец выйду на работу.

По условиям реалити-шоу, две героини из разных городов обмениваются на неделю семьями и стараются наладить в них отношения. Оппоненткой воронежской домохозяйки стала владелица салона красоты из Армавира, 35-летняя Светлана Рудова, воспитывающая с мужем Александром дочку Карину от первого брака. Во время съемок Светлана находилась на последних месяцах беременности, супруги ожидали сына.

Светлана поглощена работой, и мужу порой кажется, что домой она приходит, только чтобы поспать. Дочь мечтает, чтобы мама уделяла ей больше внимания.

По дороге в Армавир воронежская героиня представила, что ее временный муж из теплых краев владеет сетью отелей, поэтому она сможет лежать в одном из них и потягивать коктейли. Идеально, если у него не окажется детей, чтобы она смогла отдохнуть от своих. Открыв конверт и увидев название города, Татьяна предположила, что Армавир – это «где-то в Узбекистане».

Татьяну встретила обычная пятиэтажка, Светлану – двухэтажный дом с баней, удобствами на улице и кроликами в сарае.

Внутреннее убранство квартиры поразило воронежскую домохозяйку: «Дорого-богато, у нас так только цыгане живут», – прокомментировала женщина ремонт. Не менее разочаровало ее содержимое холодильника, в котором обнаружились сосиски, магазинный йогурт, тухлые лук и морковь, – этими продуктами, по мнению героини, детей кормить категорически нельзя. А любимый фен-шуй подсказал Татьяне, что квартира нуждается в «правильном» ремонте. Наличие только одного ребенка порадовало женщину: «Я с тремя справляюсь, а с одной будет еще проще».

Татьяна решила навести в доме порядок по своим правилам. Первым делом отправила в мусорное ведро содержимое холодильника, оставив в нем только фермерские яйца и репчатый лук. Следом в ведро полетели бытовая химия и многослойная туалетная бумага. 

Untitled-3.jpg

Женщина сказала, что посуду будет мыть чайной заваркой, туалетную бумагу использовать только из переработанной целлюлозы, а монстере вообще не место в квартире – растение выделяет ядовитые вещества, поэтому лиана переехала жить на балкон.

Внедрение экоинноваций новая семья не оценила, но в первый день муж Александр и дочь Карина только посмеялись над странностями «мамы», еще не представляя, что ждет их впереди.

На завтрак, не найдя на кухне сковороды, Татьяна приготовила яичницу в кастрюле. 

Untitled-5.jpg

«Еда для собаки» настолько взбесила Александра, что он выбросил на пол яичницу, туда же полетело все содержимое мусорного ведра. Глава семейства сказал, что внедрять свои правила в его доме Татьяна не будет. Поступок «мужа» привел женщину в ужас. Не желая больше с ним спорить, она собралась и ушла на работу.

В салоне красоты Татьяне пришлось делать клиентке маникюр. Женщина призналась, что никогда этим не занималась, но ничего сложного в процедуре не видит – «это ж не в космос полететь». 

Untitled-6.jpg

Однако первый рабочий день быстро утомил героиню: с маникюром она не справилась, а заниматься другими делами салона не посчитала нужным. Вместо работы Татьяна решила погулять в парке с временной дочкой. На прогулке она встретила подругу Светланы, которая рассказала, почему мама Карины так мало уделяет семье внимания и поглощена бизнесом. Вечером Татьяна откровенно поговорила с «мужем» на эту тему, и тот признался, что сам переживает из-за чрезмерного увлечения жены работой.

На третий день Татьяна повела всю семью на рынок, чтобы научить их выбирать правильные продукты. Но и здесь поведение женщины сильно разозлило Александра. Он признался, что ему было стыдно находиться рядом с женщиной, которая ведет себя как деревенская: спорит с продавцами, торгуется, не разрешает «дочке» пробовать немытые фрукты и отказывается пользоваться полиэтиленовыми пакетами из-за их вреда окружающей среде. В итоге поход на рынок героиня превратила в цирк, апофеозом которого стала подобранная на улице картонная коробка, в которую Татьяна сложила все купленные продукты и заставила «мужа» нести ее. Такого Александр вытерпеть не смог: он бросил коробку с овощами на землю, обозвал «жену» овцой и ретировался.

Попытка Татьяны приучить семью к новому образу жизни провалилась с треском, хотя «дочка» призналась, что Таня стала для нее другом. Девочка оценила доброту временной мамы и выразила сожаление, что та скоро уедет.

В конкурсе «Мама меняет правила» героиням нужно было привить своим временным семьям новые ценности жизни. Татьяна подарила «дочке» раскраску и пожелала, чтобы ее настоящая мама уделяла больше внимания семье, а «мужу» Александру вручила тряпочную авоську с просьбой всегда пользоваться ею в магазине вместо загрязняющих природу полиэтиленовых пакетов. Мужчина принял подарок, но на камеру сказал, что с «бабушкиной авоськой» никогда в жизни на улицу не выйдет.

На пятый день проекта воронежская героиня подготовила временной семье сюрприз: предложила собрать и рассортировать во дворе мусор. «Дочка» идею поддержала и с удовольствием помогла Татьяне, а Александр воспринял затею в штыки.

В финальный день Татьяне нужно было придумать промо-акцию для привлечения новых клиентов в салон красоты и попытаться не развалить бизнес Светланы. Вместе с «дочкой» она изготовила приглашения и раздала их женщинам на улице.

Когда экспериментальная неделя подошла к концу, пары встретились, чтобы поделиться впечатлениями от проекта. Муж Татьяны заявил, что позволит жене работать, но с оговоркой – «если там будут много платить». Также он пообещал помогать по дому и давать супруге больше свободы.

Untitled-1.jpg

Через месяц после окончания съемок Внуковы рассказали, какие изменения произошли в их семье: дети стали помогать маме по дому, у Татьяны появилось свободное время на работу, а муж согласился, что обязанности нужно распределять среди всех членов семьи.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter