Мастер отделочных работ Валерий Сидельников из Воронежа, воспитывающий в одиночку шестилетнюю дочь, стал героем реалити-проекта «Одинокий папа мечтает познакомиться». Передачу о том, как мужчины решаются на отчаянный эксперимент и впускают в свою семью новую маму, показали на телеканале «Ю» 28 февраля.

Валерий Сидельников родился и вырос в маленьком городке Мончегорске Мурманской области, где познакомился со своей будущей женой Ольгой. В поисках лучшей жизни семья по примеру старшего брата Валерия перебралась в Воронеж. По словам 27-летнего мужчины, в чужом городе его супруге не удалось найти новых друзей, и она стала искать общения в интернете. Вскоре он узнал, что у жены виртуальный роман с мужчиной из их родного Мончегорска. Перед Новым годом супруга собрала вещи и уехала отмечать праздники к своему виртуальному любовнику.

– Я чувствовала, что мама уедет. И она уехала. Я не помню, как выглядит мама. Совсем. Хочу, чтобы папа нашел себе жену, которую полюбит, и женился на ней, – призналась на камеру дочка Валерия Настя.

Кроме дочки, у Валерия есть пятилетний сын Савелий, который живет вместе с мамой. После развода суд решил оставить старшего ребенка отцу, а младшего – матери. С сыном мужчина не виделся два года, общение происходит только по Skype.

– Пацана воспитывать проще, чем дочь. Но привыкаешь ко всему. Уже приноровился, – поведал мужчина, заплетая дочке косички.

папа-2.jpg

Воспитывать ребенка Валерию помогает его мать Татьяна Борисовна, которая каждые два месяца приезжает в Воронеж из Санкт-Петербурга, чтобы навестить внучку. Женщина мечтает, чтобы сын нашел хорошую жену, которая бы дала Насте то, что не сумела дать родная мать.

По правилам проекта, знакомство будущей пары начинается в интернете по видеосвязи, а продолжается в доме отца и его ребенка. Валерий пообщался с тремя кандидатками: одна не подошла из-за вспыльчивого характера, вторая не заинтересовала из-за пышных форм. Третья девушка мужчине понравилась. По его мнению, она «активная, позитивная, без заскоков и не стала спрашивать, где он живет и сколько зарабатывает».

Избранницей воронежского героя стала 28-летняя Наталья Суськова из Нижегородской области. Девушка сообщила, что работает библиотекарем, любит спорт, хорошо готовит и называет себя безумным шляпником. Головные уборы начала коллекционировать после развода. Муж к ней постоянно придирался: то зубы не те, то уши не те. Наташа долго терпела, потому что мечтала о ребенке, но супруг детей не хотел, а потом и вовсе ушел к другой женщине. После развода девушка уехала жить к матери, с которой много лет не общалась из-за того, что та бросила ее совсем маленькой, оставив на попечение папы с бабушкой.

Наталья пояснила, что хочет встретить именно отца-одиночку, чтобы подарить его ребенку ту любовь, которой ей самой в детстве не хватало. Мать героини призналась, что согласна воспитывать чужого ребенка, даже из детдома, потому что уже мечтает понянчить внуков.

Валерий пригласил девушку в гости в Воронеж и пообещал первым делом купить ей шорты, которые подчеркнут ее красивую фигуру. Перед отъездом Наташа собрала дочке Валерия подарки, а ее мать передала куклу.

Мужчина решил встретить невесту букетом цветов, но цена в 3 тыс. рублей обескуражила его. На камеру он сказал, что это очень дорого, однако букет купил.

Первое «живое» общение пары состоялось на вокзале. Валерий признался, что «обалдел от шляпы, взгляда и улыбки» Натальи. В разговоре он обмолвился о высокой стоимости букета, чем расстроил девушку. Героиня посчитала, что со стороны мужчины говорить такие вещи неприемлемо. Дальнейшее поведение жениха еще больше удивило Наташу. Когда пара отправилась в магазин за продуктами для ужина, Валерий отказался покупать курицу из-за высокой цены.

– Я не жадный и не скупердяй. Просто считаю, покупать в первом попавшемся магазине то, что через дорогу стоит в два раза дешевле, нецелесообразно, – прокомментировал мужчина свое решение.

Дома девушку радушно встретили мама Валерия и дочка. Наташа сообщила, что придерживается здорового питания и проявила инициативу приготовить ужин из рыбы с овощами. Приобщить к полезной пище она впоследствии собралась и Валерия, если у них сложатся отношения.

папа-5.jpg

Кроме излишней экономности, воронежский участник поразил девушку вспыльчивым характером и злопамятностью. За неделю съемок проекта молодые люди каждый день устраивали ссоры, оскорбляли друг друга и грозились разойтись. Валерия раздражало то, что возлюбленная отказывается спать с ним в обнимку, что взялась воспитывать его дочь, что флиртует с его родным братом и транжирит деньги.

– Мне нужна женщина, которая будет считаться с моим мнением и мнением моего ребенка, а не вносить свой устав в наш монастырь, – заявил мужчина.

Но больше всего Валерия рассердил недавний штамп о разводе в паспорте девушки, хотя ранее Наталья уверяла его, что развелась с мужем полгода назад. Этот обман едва не поставил точку в отношениях пары, но молодые люди все же сумели помириться. В конце проекта они сообщили, что «прикипели друг к другу» и собираются жить вместе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter