Руководитель Ростуризма Зарина Догузова обратилась к губернатору Краснодарского края с просьбой продолжить принимать туристов в местные курортные учреждения по отрицательному тесту на коронавирус. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 25 июня.

– Мы видим, что ситуация сложная, развивается в регионах неравномерно и требует разного уровня ограничений для сдерживания роста заболеваемости. Мы, безусловно, выступаем за соблюдение всех необходимых мер безопасности и понимаем, что этот летний туристический сезон проходит с учетом продолжающейся пандемии. Ключевая задача Ростуризма – дать туристам возможность безопасно путешествовать, а бизнесу – продолжать работать. Мы рекомендуем людям по возможности вакцинироваться, если на то нет медицинских или иных противопоказаний, чтобы ситуация как можно быстрее нормализовалась и ограничения постепенно были сняты, – добавила Догузова.

В четверг, 24 июня, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале объявил, что с 1 июля отели, гостиницы, пансионаты и санатории региона перестанут принимать туристов без отрицательного ПЦР-теста или сертификата о прививке от ковида. С 1 августа планировалось пускать только привитых отдыхающих.

Ранее стало известно, что первые за время пандемии самолеты из Воронежа в Египет отправятся 16 июня. В Каир самолеты будут летать по средам, обратно – по воскресеньям.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter