Компания «Ростелеком» отключила приложение «Алле доступный роуминг» для аудио и видеозвонков, сообщили «Известия» со ссылкой на пресс-службу корпорации в пятницу, 10 февраля. Мессенджер удалили из магазинов приложений через две недели после запуска, а у успевших скачать приложение пользователей «Алле» заблокирован. Услуга была доступна только в Воронеже.

Разработчики решили доработать мессенджер, а затем выпустить его снова. Однако поскольку приложение невозможно обновить, «Ростелекому» пришлось удалить его из всех интернет-магазинов, добавили «Известия». 

Однако по мнению собеседников издания, впечатление у первых пользователей мессенджер уже испорчено, и вряд ли компании удастся вернуть аудиторию и сделать услугу «Алле» популярной.

Контекст

«Ростелеком» запустил приложение «Алле доступный роуминг» для аудио и видеозвонков 25 января. Компания заявила приложение как аналог Skype и WhatsApp, приложение было доступно в Google Play и App Store.

Пользователь при регистрации получал номер телефона с городским кодом. По задумке разработчиков, абоненты могли бесплатно связываться друг с другом внутри приложения, писать текстовые сообщения. Также присвоенный номер должен был позволять звонить из зарубежных стран в свой город по тарифам российской фиксированной связи.

Разработчики планировали сделать приложение доступным в 16 крупных городах России к концу первого квартала 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter