Компания «Ростелеком» запустила приложение «Алле доступный роуминг» для аудио и видеозвонков. Разработчики добавят возможность обмена текстовыми сообщениями в ближайшее время, сообщили «Известия» со ссылкой на представителя «Ростелекома» Валерия Костарева в среду, 25 января. Услуга пока доступна только в Воронеже.

Пользователь получает номер телефона с городским кодом при регистрации. Присвоенный номер позволяет звонить в свой город по тарифам российской фиксированной связи, заявили в «Ростелекоме». Пока пользователи могут получить только номер телефона с кодом Воронежа. В первом квартале 2017 года приложение станет доступно в 16 городах России, добавили «Известия»

Сервис «Ростелекома» базируется на разработке «Облачная новая телефония» компании «Светец». Компания выиграла конкурс на разработку проекта «Аллк» за 43,7 млн рублей в феврале 2016 года. Дизайн приложений разработала дочерняя структура «Ростелекома» — АО «Рестрим», получившая контракт на 3,5 млн рублей, сообщил портал для предпринимателей vc.ru

«Ростелеком» заявил приложение как аналог Skype и WhatsApp. Но опрошенные «Известиями» эксперты посчитали, что сервис поздно вышел на рынок и не станет популярным. Приложение доступно в Google Play и App Store.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter