После действий судебных приставов Центрального районного отделения Воронежа местная жительница получила 847 тыс. рублей долга по зарплате. В 2022 году эта сумма долга по заработной плате стала самой крупной в отделе, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 1 июля.

Бывшей работнице задолжало предприятие радиоэлектронной отрасли. Она обратилась в суд с требованием изменить формулировку основания увольнения и дату, взыскать с работодателя деньги за вынужденный прогул и компенсацию морального вреда в 12 тыс. рублей. Суд встал на сторону женщины, однако предприятие не исполнило это решение.

Приставы возбудили исполнительное производство. Исполнитель навестил организацию и предупредил о возможной уголовно-правовой ответственности, если судебное решение не выполнят. Также он арестовал у фирмы Toyota Camry 2008 года выпуска.

– Этих мер принудительного исполнения оказалось достаточно, чтобы акционерное общество погасило задолженность по заработной плате в течение двух дней. Денежные средства в полном объеме перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований исполнительного документа, – прокомментировала заместитель начальника отдела Ольга Солодилова.

В конце июня долги по зарплате погасило воронежское ООО УК «Хозяйственное предприятие». Коммунальщики получили суммарно 117 тыс. рублей после вмешательства региональной Гострудинспекции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».