Россошанский спортсмен 25-летний Никита Коротких стал чемпионом России по всестилевому карате. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил сам спортсмен во вторник, 25 сентября.

Соревнования прошли в Анапе с 20 по 23 сентября. Никита Коротких выступил в весовой категории до 90 кг в составе сборной Воронежской области. Он провел три победных боя с соперниками из Кабардино-Балкарии, Москвы и Санкт-Петербурга.

– Ранее я добился чемпионства мира по ашихара-карате, но всестилевое карате – это совершенно новый для меня вид единоборств. Здесь встречаются представители разных направлений, которые ведут бой по единым правилам. Спасибо всем, кто поддерживал, переживал и болел за меня, – рассказал Никита Коротких.

По итогам соревнований Никита Коротких в составе сборной России выступит на чемпионате мира по всестилевому карате, который пройдет на острове Кипр в марте 2019 года.

В соревнованиях поучаствовали 300 спортсменов из 48 регионов. Организаторы соревнований – Министерство спорта РФ и Федерация всестилевого карате России.

Контекст

Никита Коротких занимается единоборствами с пяти лет. Он – двукратный чемпион мира и Европы по карате, мастер спорта. В мае 2018 года в телепрограмме Первого канала «Я могу!» он установил рекорд, который зафиксировали в Книге рекордов России, – за одну минуту разбил 15 досок, держа в руке сырое куриное яйцо. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter