Российские власти подарят призерам Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, в том числе воронежской гимнастке Ангелине Мельниковой, автомобили белого цвета в четверг, 25 августа. По сообщению «Р-Спорт», передача ключей произойдет после торжественной церемонии чествования олимпийцев в Кремле.

Ангелина Мельникова получит BMW X5 как обладательница олимпийского «серебра». Золотым медалистам подарят BMW X6, а бронзовым – BMW X3. Вручение автомобилей впервые пройдет на территории московского Кремля. По данным «Интерфакса», автовозы с кроссоверами, украшенными наклейками с олимпийской символикой, уже прибыли на Васильевский спуск.

Кроме того, российские олимпийцы получат призовые, сумма которых не изменилась с Олимпиады в Лондоне. За золотую медаль полагается 4 млн рублей, за серебряную медаль – 2,7 млн рублей, за бронзовую – 1,7 млн рублей.

В прошлые годы триумфаторы олимпиад получали в качестве подарков внедорожники марок Mercedes и Audi.

Ангелина Мельникова стала серебряным призером Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в командном многоборье в составе сборной России 9 августа. Воронежская спортсменка выступала первой в каждом из упражнений. На брусьях она заработала 15,133 балла. Выступая на бревне, Мельникова упала, и показала низкий результат – 13,033 балла. После этого представительница Воронежской области собралась и в вольных упражнениях получила 14,266 балла. Выполняя опорный прыжок, Мельникова показала результат 14,900 балла.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter