Россиянина Артема Антонова, которого обвиняют в изготовлении поддельных платежных карт в 2015 году в Воронеже, экстрадировали из Литовской Республики, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ в пятницу, 1 февраля. В сопровождении спецконвоя мужчину доставили в Москву.

По версии следствия, россиянин состоял в организованной группе. В феврале 2015 года он подготовил необходимые для изготовления поддельных карт материалы и оборудование. Мужчине удалось сделать 32 основы платежных карт высокого качества. С их помощью он снимал деньги с декабря 2015-го по январь 2016 года в Республике Беларусь.

Поддельные карты были задержаны банкоматами. Антонов скрылся от органов предварительного следствия, поэтому его объявили в международный розыск. В октябре 2018 года Генеральная прокуратура РФ смогла добиться принятия решения о экстрадиции россиянина.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 187 УК РФ (изготовление, хранение в целях использования поддельных платежных карт, совершенные организованной группой). Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter