Министерство цифрового развития РФ объявило конкурс среди малонаселенных населенных пунктов. Победителям народного голосования в 2022 году проведут мобильный 4G-интернет, сообщили на портале «Госуслуги» во вторник, 12 октября. Проголосовать за любой хутор в любом регионе страны могут россияне старше 18 лет, кроме жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Сделать это можно с помощью подтвержденной учетной записи на «Госуслугах» или отправив письмо в министерство. Итоги подведут до 24 декабря, опубликовав список из 2 тыс. населенных пунктов. Отбирать победителей будут так, чтобы от каждого региона в перечне было не менее 10% деревень с населением от 100 до 500 человек, которые еще не обеспечили мобильным интернетом.

На портале «Госуслуги» на данный момент оставили 92 голоса за населенные пункты Воронежской области. Первое место пока занимает село Старый Курлак Аннинского района с 21 голосом. Примечательно, что сам Воронеж разместился на восьмой строчке с тремя голосами.

Голосование продлится до 15 ноября. Ознакомиться со всеми подробностями можно на «Госуслугах». Непосредственно проголосовать можно по ссылке.

Ранее социологи портала SuperJob провели исследование, посвященное тому, каким способом россияне предпочтут участвовать в переписи населения, стартующей в пятницу, 15 октября. Результаты опроса показали, что большинство респондентов сделают это онлайн, воспользовавшись функционалом портала «Госуслуги».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».