Россия возобновит авиасообщение на взаимной основе с Вьетнамом, Индией, Финляндией и Катаром. Такое решение приняли на заседании федерального оперштаба по борьбе с коронавирусом, сообщила пресс-служба правительства РФ в субботу, 16 января.

Рейсы свяжут столицы государств и начнут работать со среды, 27 января. В Ханой, Дели и Хельсинки самолеты будут летать два раза в неделю из Москвы (в Финляндию еще из Санкт-Петербурга), в Доху – три раза в неделю. Кроме того, участят полеты в египетский Каир до пяти раз в неделю.

Решение открыть воздушные границы с данными странами приняли исходя из следующих критериев: 40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тыс. населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за неделю не более единицы.

В конце ноября 2020 года правительство РФ разрешило авиаперелеты в Эфиопию и на Сейшелы. Из-за пандемии Россия прекратила регулярное пассажирское авиасообщение с другими странами. Частично возобновили полеты лишь в следующие государства: Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Турцию, Великобританию, Швейцарию, Танзанию, Сербию, Японию, на Мальдивы и Кубу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter