Правительство РФ разрешило авиаперелеты в Эфиопию и на Сейшелы. Авиасообщение будет работать в обе стороны, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу кабмина в пятницу, 13 ноября.

– Полеты будут осуществляться в Эфиопию по маршруту Москва – Аддис-Абеба с периодичностью три раза в неделю и на Сейшельские Острова по маршруту Москва – Виктория с периодичностью два раза в неделю, – процитировал ТАСС решение заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса в России.

Также оперштаб расширил квоты на полеты между Россией и Казахстаном, Объединенными Арабскими Эмиратами, Кубой и Мальдивами:

– Решение было принято исходя из озвученных ранее эпидемиологических критериев (40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тыс. населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за семь дней не более 1) и на основе принципов взаимности, – добавили в пресс-службе правительства.

Из-за пандемии Россия прекратила регулярное пассажирское авиасообщение с другими странами. Частично возобновили полеты лишь в следующие государства: Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Турцию, Великобританию, Швейцарию, Танзанию, Сербию, Японию, на Мальдивы и Кубу.

Ранее авиарейс из Воронежа в Санкт-Петербург задержался из-за того, что один из пассажиров отказался надевать защитную маску. Мужчину пришлось вывести из самолета в сопровождении полиции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter