С учетом текущей эпидемиологической обстановки федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом разрешил восстановить авиасообщение между Россией и еще четырьмя государствами – Испанией, Кенией, Ираком и Словакией. Ограничения снимут 21 сентября. Вопрос обсуждался на заседании оперштаба, который провела вице-премьер Татьяна Голикова в понедельник, 13 сентября. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

Самолеты из Москвы будут летать в четыре испанских аэропорта. На маршрутах Москва – Мадрид и Москва – Барселона каждую неделю будет по четыре рейса, а на маршрутах Москва – Малага и Москва – Аликанте планируется по два рейса.

Рейсы в Ирак до аэропорта в Багдаде еженедельно будут выполнять по два раза, как и перелеты в Кению по маршруту Москва – Найроби.

Улететь в столицу Словакии – Братиславу – из Москвы можно будет четыре раза в неделю. Рейсы из Санкт-Петербурга еженедельно будут осуществлять только дважды.

Помимо этого, оперативный штаб разрешил увеличить количество регулярных рейсов на взаимной основе с Египтом, Венгрией, Катаром и Казахстаном.

Ранее стало известно, что с 21 сентября в России снимут все ограничения на авиасообщение с Белоруссией. Программу перелетов восстановят в полном объеме.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter