Роспотребнадзор запретил поставки в Россию украинских конфет «Рошен», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Российскую санитарную службу.

Роспотребнадзор провел экспертизу конфет, купленных в торговых сетях Москвы, которые произведены на четырех фабриках компании «Рошен» – киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской. Руководитель службы Геннадий Онищенко заявил, что его ведомство пришло к выводу, что продукция «не соответствует заявленным параметрам».

«Нарушены требования к качеству и безопасности. Есть основания говорить о системных нарушениях действующего в нашей стране законодательства о защите прав потребителей. Продукция Винницкой кондитерской фабрики «Конафетто» не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике. Конфеты «Монблан» с шоколадом Киевской кондитерской фабрики и конфеты «Монблан» крем-пралине с дробленым орехом, карамель с молочной начинкой «Молочная капля» Кременчугской фабрики, черный шоколад «Рошен» Винницкой фабрики, конфеты «Варьете» со сливочным кремом и хрустящими шариками имели многочисленные отклонения по показателям качества и так далее. Выявленные нарушения дают нам основания ставить вопрос о введении запрета на ввоз всей продукции данной фирмы», - цитирует «Интерфакс» главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

Это не первая претензия Роспотребнадзора к продукции, поставляемой с Украины. В частности, ранее Роспотребнадзор вводил запрет на поставку украинского сыра. После ряда согласований поставки сыра возобновились.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter