Российские вакцины от коронавируса не меняют фертильность у мужчин и женщин. Негативных последствий прививания не выявили, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора в понедельник, 14 июня.

Такие выводы специалисты сделали после испытаний на лабораторных животных. Пытающимся забеременеть не стоит избегать иммунизации, отметили в ведомстве.

Также санврачи рассказали об эффективности препаратов против новых мутаций вируса. В Роспотребнадзоре следят за новыми штаммами и проверяют вакцины на них. Если окажется, что какой-то из препаратов не справляется с ними, его состав изменят. Ведомство напомнило, что снизить изменчивость ковида можно масштабной иммунизацией. Заболеть после двух уколов возможно, такие случаи были, но тогда заболевание проходит в легкой форме, добавили в пресс-службе.

На последнем заседании оперштаба по борьбе с COVID-19 в Воронежской области главный санитарный врач региона Игорь Механтьев рассказал, что отмечен рост числа заболевших коронавирусом среди взрослого населения – от 18 до 65 лет. Причинами служат активный образ жизни возрастной группы и пренебрежительное отношение к соблюдению профилактических мероприятий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter