С учетом эпидемиологической обстановки по COVID-19 Роспотребнадзор смягчил санитарные правила для детских и молодежных образовательных и социальных организаций. Помимо прочего, в школах отменяется правило об отдельном кабинете для каждого класса, на экзаменах больше не будут рассаживать зигзагом через каждые 1,5 м, а детские лагеря теперь можно заполнять на 100%. Соответствующее постановление главного санитарного врача РФ Анны Поповой опубликовали на интернет-портале правовой информации в пятницу, 25 марта.

В соответствии с разрешением Роспотребнадзора, уроки и перемены в школах теперь могут начинаться у разных классов в одно время. Контактным по COVID-19 ученикам для возвращения в школу справка от врача не понадобится, но переболевшим она по-прежнему будет нужна.

В детских оздоровительных лагерях персонал будут тестировать на коронавирус только перед началом смены, а не каждую неделю. Кроме того, в социальные организации для детей теперь могут прийти люди, не связанные с деятельностью учреждения. Сделать они это смогут только в маске, а также при наличии сведений о вакцинации, антителах к COVID-19 или перенесенном заболевании. Помимо этого, разрешается организация мероприятий на свежем воздухе.

Тем не менее в школах по-прежнему сохраняются требования о генеральной уборке и дезинфекции перед открытием учреждения, о проветривании и ношении масок персоналом пищеблоков, а также ряд других правил.

Ознакомиться с документом можно по ссылке.

Ранее Рособрнадзор перенес даты проведения в школах Всероссийских проверочных работ (ВПР) с весны на осень – планируется, что они пройдут с 19 сентября по 24 октября. Решение, согласованное с правительством РФ, приняли в целях снижения рисков распространения коронавируса.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».